굉장히 오랜만에 포스팅.
부천역에는 아무래도 어린 친구들을 위한 저렴한 고깃집이 대다수라서
맛있는 고깃집 찾기가 하늘의 별따기였는데, 드디어 보석같은 집을 발견했다.
돼지갈비도 아니고 돼지 생갈비를 판다는 [고가네 갈비]
->메뉴에 돼지 양념 갈비도 있습니다. 이게 우리가 일반적으로 생각하는 돼지갈비.
메뉴는 단촐하다.
돼지 생갈비, 양념갈비, 삼겹살.
삼겹살은 먹어보고 싶은데 아직까지 먹어본 적이 없다.
왜냐면 생갈비가 느무느무느무 맛있으니깐!
양념갈비는, 양념도 이 곳에서 직접 만든다고 하길래 먹어봤는데
훌륭한 맛이었지만, 역시 생갈비는 못따라오는 듯.
생갈비 등장. 뚜둥-!
여기 고기를 보면 색깔이 참 이쁘다.
지방은 또렷한 흰색, 고기는 선홍색.
깨끗한 느낌이 든다.
불판에서 익어가고 있는 생갈비.
여기 처음갔을 때 고기에 소주를 5일 연속 먹고 갔던 때라서 고기가 좀 물려있는 상태였다.
그래서 고기 굽는 냄새 맡고 누린내 확 올라오면 많이 먹지 말아야지 했는데
고기가 익어가는데 돼지 냄새 이런게 하나도 안나고 너무나 깨끗한 고기 향이 나는 것이었다.
그때 나와 고쏘 5일 연속 먹기를 함께했던 남친과 서로 눈을 마주치며
"오옷-! ▣ㅇ▣" 이런 표정으로 서로를 바라봤었지...
그렇게 또 둘이 고기 4인분에 소주 4병 달림.
자글자글 잘 익어가고 계신 고기님.
잘 먹지도 않던 갓김치를 여기서는 한 오만번쯤 리필해 먹는 듯.
갓김치 느므 맛있져 ㅠ
사장님의 장모님께서 직접 담그신다고 ㅋㅋㅋ
너무 좋아서 또 찍은 갓김치.
서울식 갓김치라 젓갈냄새 같은게 많이 안나는 것이 특징이다.
전라도가 고향인 친구는 "갓김치가 좀 밍밍한데?" 라고 말했는데
음...난 수도권 사람이라서 젓갈냄새 많이 안나는 갓김치가 좋다.
밑반찬들은 다 깔끔하고 정갈하다.
주방을 장모님이 직접 보신다는데 조미료 냄새 전혀 안나는 깔끔한 밑반찬들이 인상깊다.
하지만 역시 제일 맛있는건 고기.
밑반찬들이 훈늉하고, 쌈도 질 좋은걸 쓰지만
고기를 제일 맛있게 먹는건 소금만 살짝 찍어 먹는게 레알인 듯.
여기 고기는 돼지 비린내가 안나기 때문에 굳이 이것 저것 넣어서 쌈을 쌀 필요가 음슴~!!
아, 그리고 여기 김치찌개가 정말 맛있다.
막 자극적이고 그런 맛이 아닌 깔끔한 맛이라서
밥이랑 먹으면 정말 잘 어울린다.
그냥 소주 안주로 먹으면 소주 열병은 술술 넘어갈 맛이다.
힝 ㅠ
다이어트 중인데 포스팅 하다보니 배가 고파... 속이 쓰려와...
위치 : 부천역 베스킨라빈스 골목(기둥교회 골목)으로 들어와서 미니스톱 앞에서
중동역 방향을 바라보면 바로 보임.
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